Вторник, Октябрь 23

Куриная печень при беременности, можно ли?


Куриная печень при беременности — один из тех мясных продуктов, которые имеют высокую энергетическую ценность, необходимую для полноценного роста и развития ребенка в утробе матери. Кроме того, она очень нежная, легко переваривается и пополняет организм беременной женщины нужными витаминами и минералами.

куриная печень при беременности, можно ли

Содержание:

Полезные свойства
Противопоказания к употреблению
Можно ли куриную печень при беременности
Куриная печень в сметане, простой рецепт
Паштет из куриной печени от Юлии Высоцкой

Однако, как и любой другая еда, помимо полезных свойств имеет перечень противопоказаний. Поэтому перед тем как употреблять ее в своем рационе, необходимо взвесить все плюсы и минусы, чтобы знать наверняка о том, можно ли или нельзя ее кушать в ежедневном рационе.

Полезные свойства

Этот мясной продукт входит в категорию диетического мяса, благодаря низкому содержанию жиров и углеводов. А это обозначает, что ее можно употреблять даже тем беременным представительницам прекрасного пола, у которых наблюдается лишний вес и ожирение. Кроме того, она обогащена высоким уровнем животных белков, аминокислот, витаминов группы А, В и С, витамина РР, а также минералов, макро- и микроэлементов. Каждый из компонентов нужен малышу для полноценного развития, функционирования внутренних органов и роста, а матери — для хорошего самочувствия, здоровья и внешнего вида.

Также нельзя не сказать о том, что куриная печень при беременности способствует укреплению иммунитета, полноценной работе сердечно-сосудистой и эндокринной системы, легкому протеканию всех триместров и самого родового процесса.

Противопоказания к употреблению

Как и любая другая еда, куриная печень имеет свои противопоказания. К их числу можно отнести два обоснованных и одно — эгоистичное.

1) Все мясные продукты относятся к разряду скоропортящихся. Поэтому очень важно смотреть на срок годности при покупке. Чем свежее она будет, тем лучше! Также необходимо учитывать правила термической обработки и правил хранения.

2) Печень любого животного — это орган, который циркулирует кровь, воспринимает потребляемую пищу и т.д. А это значит, что если курицу кормили кормом с добавлением антибиотиков и других вредных добавок, то она может причинить больше вреда, чем пользы.

3) Вегетарианство — это эгоистичное решение будущей мамы, которая решила ставить свои принципы выше здоровья ребенка. Хорошо, что сейчас акушеры-гинекологи стараются компенсировать недостаток всего полезного с помощью витаминных комплексов и аналогичной еды, которые они выписывают своим подопечным.

Можно ли куриную печень при беременности?

Однозначного ответа на этот вопрос нет! Только женщина находящаяся в интересном положении и ее потребности могут решить эту дилемму. Однако, при выборе продукта лучше остановиться на фермерской или деревенской птице, а не магазинной. Ведь как всем известно, магазинная печень поддается многократному замораживанию, а на рынках и вовсе — храниться в условиях антисанитарии.

Куриная печень в сметане, простой рецепт

Ингредиенты на 1 порцию: 150-200 г курин. печени, 1/4 луковицы, 2 ст. ложки сметаны, маленький кусочек сливочного масла, 1 чайная ложка пшеничной муки, 2 ст. ложки воды, соль и специи — по вкусу.

Приготовление:

  1. обжарьте заранее нарезанную луковицу на сливочном масле на протяжении 1 минуты;
  2. добавьте к пережарке печень, порезанную на небольшие кусочки;
  3. добавьте специи и посолите по вкусу;
  4. помешивайте на протяжении 2 минут, потом добавьте воды, муки и сметаны;
  5. жарьте до готовности;
  6. подавайте с листьями салата или любой другой зеленью.

куриная печень в сметане, простой рецепт

Паштет из куриной печени от Юлии Высоцкой

Ингредиенты: 1 крупная луковица, 1 морковь, несколько веточек тимьяна, 100 г сливочного масла, свежая зелень по вкусу, 500 г курин. печени, 1 ст. ложка коньячного спирта, 50 мл жирных сливок, специи и соль — по вкусу.

Приготовление:

  1. растопите сливочное масло и смешайте со свежей зеленью;
  2. лук очистите от кожуры, промойте под холодной водой и обжарьте в течение 2 минут на среднем огне;
  3. заранее нарезанную куриную печень вывалить к луку, заправить специями и готовить до полной готовности;
  4. за несколько минут до окончания приготовления, влить в мясо коньячный спирт и сливочную смесь, хорошенько перемешать;
  5. готовую печень пропустить через блендер, свернуть в рулет и замотать пищевой пленкой.
    положить в холодильник на несколько часов.

паштет из куриной печени от Юлии Высоцкой


 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *