Вторник, Октябрь 23

Что приготовить на рождество 2018


что приготовить на рождество 2018 1 фотоРождество – это самый хороший повод для того, чтобы всем домочадцам собраться за праздничным столом. Во многих семьях считается хорошей традицией празднование таких мероприятий в компании самых близких людей. В праздник всегда собираются все дети, родители, бабушки и дедушки.
Очень важно организовать вечер так, чтобы всем было весело, никто не остался в стороне и не заскучал. Но какая бы продуманная организация праздника ни была, всегда хранительниц домашнего очага волнует важный вопрос о том, что приготовить на Рождество 2018? Некоторые интересные и оригинальные рецепты смогут удивить ваших гостей.

Содержание:

Блюда на Рождество 2018
Утиное магре с грушей и соусом из красного вина
Медальоны из телятины в красном вине
Французское Рождественское полено

Блюда на Рождество 2018

блюда на рождество 2018В традиционных семьях ни одно Рождество не обходиться без кутьи. Именно с нее начинается рождественский ужин, который состоит не менее, чем из двенадцати блюд. По всем традициям кутья готовиться из пшеницы с медом и маком, но современные хозяйки ее готовят из риса и пшена, и часто добавляют в нее орехи, изюм, курагу или цукаты.
Горячие блюда на праздничный стол всегда пользуются популярностью и очень востребованы. Чтобы приготовить вкусное блюдо, нужно хороший рецепт и ваше желание сделать стол с качественными продуктами. При приготовлении горячих блюд отдавайте выбор своим предпочтениям, но не забывайте учитывать вкусы приглашенных гостей (если о них знаете). Удивляйте мясными изысками и не забывайте о рыбе.

Утиное магре с грушей и соусом из красного вина

утиное магре с грушейДля приготовления понадобится продуктов:

  • 300 гр. утиной грудки;
  • 1 стол. ложка оливкового масла;
  • 1 стол. ложка соевого соуса;
  • 50 гр. растительного масла;
  • 1 большая груша;
  • 1 стол. ложка цедры апельсина и лимона;
  • 1 стол. ложка мёда;
  • 30 гр. сливочного масла;
  • 2 стол. ложки коньяка;
  • 250 мл. красного вина;
  • соль, перец, корица на кончике ножа, специи.

Приготовление:

  1. Утиную грудку посолить, поперчить, приправить специями, и замариновать на 20 минут в оливковом масле и соевом соусе.
  2. Пока будет мариноваться утиная грудка, нужно приготовить грушу. Смешайте вино с цедрой апельсина, лимона, мёдом и корицей.
  3. Дальше, очистите грушу от кожуры, удалите сердцевину, сварите в красном вине с цедрой и специями до полуготового состояния.
  4. Утиную грудку обжарьте до румяной корочки с двух сторон, и на 15 минут отправляйте в горячую духовку для запекания.
  5. Также нужно сделать соус к утиной грудке. Следует смешать растопленное сливочное масло с коньяком и грушевым сиропом, уварить на медленном огне до густого состояния. Соус перед подачей остудить.

На праздничную тарелку выложить порезанную грушу веером, на неё утиную грудку и полить соусом. Украсить блюдо можно по своему вкусу.

Медальоны из телятины в красном вине

медальоны из телятины в винеДля приготовления понадобится продуктов:

  • 6 шт. медальонов;
  • 1 стол. ложка сливочного масла;
  • 200 гр. лука;
  • 1 чайная ложка томатного соуса;
  • 1 чайная ложка мёда;
  • 200 гр. мясного бульона;
  • 200 мл. красного вина;
  • 100 гр. сыра;
  • молотый перец, соль, лавровый лист.

Приготовление:

  1. Сформировать мясо в виде медальонов при помощи фольги, посолить, приправить специями, дать ему постоять в течение 20 минут.
  2. Обжарить медальоны на сливочном масле с двух сторон в течение 3 минут.
  3. Лук порезать дольками, добавить его к мясу и потушить всё вместе 5 минут.
  4. Готовые медальоны выложить из сковороды и немного охладить.
  5. Обжаренный лук посолить, поперчить, заправить томатным соусом, мёдом, развести вином, заправить бульоном, добавить лавровый лист и потушить 3 минуты. По окончанию приготовления в соус положить тертый сыр, специи и перец.

Медальоны выложить на праздничную тарелку, полить соусом, украсить по своему вкусу и подать к столу.

Французское Рождественское полено

Французское Рождественское полено — вкусное лакомство на Рождество. Оно имеет не только приятный вкус, хорошую текстуру, но и свою традицию. Легенда о французском Рождественском полене гласит, что его каждый кондитер готовит по своему собственному рецепту. У вас есть возможность приготовить на Рождество это вкусное лакомство, чтобы порадовать своих детей и гостей на праздник.

французское рождественское поленоДля приготовления понадобится продуктов:

  • 4 шт. яиц;
  • 100 гр. сахара;
  • 5 стол. ложки сахара;
  • 0,5 ч. ложки разрыхлителя теста;
  • 250 гр. муки;
  • 50 мл. конька;
  • 0, 5 литра сливок;
  • 250 гр. сливочного масла;
  • 200 гр. сахарной пудры;
  • 2 стол. ложки растворимого кофе;
  • 100 гр. молочного шоколада;
  • 100 гр. молока;
  • 1 стакан любого варенья.

Приготовление:

  1. Включить духовку на температуру 180 С. Она должна хорошо прогреться. В это время нужно приготовить тесто для Рождественского полена.
  2. Сбить яйца с сахаром до пышной пены, добавить просеянную муку, разрыхлитель и какао. Все ингредиенты тщательно перемешать до однородной массы. Противень смазать сливочным маслом или покрыть пергаментной бумагой.
  3. Печь в духовке при температуре 180 С 20 минут. После того, как вы убедились, что тесто испеклось, аккуратно нужно его снять с противня на посыпанную сахаром поверхность. Идеальным вариантом такой поверхности будет – ваше праздничное блюдо.
  4. Ножом отрезать края, свернуть рулет и оставить его до тех пор, пока не остынет. Смешать варенье или повидло с коньяком, развернуть рулет и обильно его смазать.
  5. Также взбить сливки с сахарной пудрой, и смазать рулет поверх варенья. Аккуратно свернуть рулет и с одной стороны срезать под наклоном не большой кусок.

Приготовить кофейно-сливочный кремкофейно-сливочный крем

  1. Для приготовления крема растворить кофе в небольшом количестве питьевой воды. Взбить масло с сахарной пудрой, добавить растворенный кофе и немного взбить до однородной массы. Масло нужно взбивать до загустения, но ни в коем случае не дольше, чтобы оно не свернулось.
  2. Теперь нужно верх рулета и его срез смазать полученным кофейно-сливочный кремом и обильно промазать бока Рождественского полена взбитыми сливками.
  3. Также можно растопить молочный шоколад на водяной бане до его полного растворения, и при помощи кондитерского мешка нарисовать спирали на срезах рулета.

Украсить Рождественское полено на своё усмотрение и поставить в холодильник до полного пропитывания. Также вместо молочного шоколада вы можете использовать — белый.что приготовить на рождество 2018 2 фото


 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *